Covid-19: Jetzt dranbleiben!

Sehr geehrte Eltern

Mit den steigenden Fallzahlen wird die Schule mit verschärften Massnahmen konfrontiert, die ab Montag, 26. Oktober 2020 gelten. Was bedeutet dies für Sie als Eltern beziehungsweise für die Schülerinnen und Schüler?

• Eltern erhalten ausschliesslich auf Einladung Zutritt zum Schulhaus. Sie haben zwingend eine Maske zu tragen. Nachdem sie von einer schulinternen Person über das Betriebs- und Schutzkonzept informiert wurden, dürfen unter Einhaltung der Vorgaben die Masken abgezogen werden.
  • Schulanlässe finden bis auf Weiteres ohne Eltern beziehungsweise externe Personen statt.
  • Eltern dürfen jedoch weiterhin als Hilfspersonal von der Schule eingesetzt werden. Dabei gelten die Massnahmen des lokalen Schutzkonzepts.
  • In der Schule tragen die Lehrpersonen eine Schutzmaske, wann immer die Distanz von 1,5 Meter nicht eingehalten werden kann. Sie werden deshalb vermehrt mit Maske unterrichten.
  • Schülerinnen und Schülern, die punktuell angeordnet eine Maske tragen müssen, stellt die Schule die Masken kostenfrei zur Verfügung.
  • Schülerinnen und Schüler dürfen freiwillig auf eigene Kosten eine Maske tragen.
  • Schulreisen, Exkursionen und Schullager können aktuell unter Auflagen durchgeführt werden.

Das angepasst Betriebs- und Schutzkonzept sowie die aktuellen Weisungen und Merkblätter des Volksschulamts finden Sie auf unserer Homepage.

Falls Sie Fragen haben, kommen Sie bitte auf uns zu. Wir halten Sie auf dem Laufenden, sollte sich die Corona-Situation in der Schule verändert.

Bleiben Sie umsichtig. Bleiben Sie gesund!

PRIMARSCHULE HÄGENDORF

So schützen wir uns
Dokumente 0.0_Elternschreiben_20.10.2020.pdf (pdf, 56.4 kB)
0.1 Elternschreiben zum Schulstart5.8.2020.pdf (pdf, 302.8 kB)