Schulleiter:in Zyklus 2 (70%)

Hägendorf ist ein lebhafter, attraktiver und wachsender Wohn- und Wirtschaftsstandort mit ca. 5'400 Einwohnerinnen und Einwohner und einer Primarschule mit knapp 500 Schülerinnen und Schülern.

Die Schule zeichnet sich durch grosse Erfahrungen im Umgang mit Heterogenität aus, setzt neue Autorität gekonnt um, verfügt über ein breites Angebot im ICT-Bereich, kann gezielt vielfältige Förderangebote umsetzen, nimmt Studierende auf und beteiligt sich am Projekt des bilingualen Unterrichts.

Die Schule wird durch die kommunale Behörde mit grossem Wohlwollen unterstützt und begleitet.

Es freut uns, folgende Stelle ausschreiben zu können:

Schulleiter:in Zyklus 2 (70%)

(mit Unterrichtspensum auf 100% ergänzbar)

Ihre Hauptaufgaben

- Sie sind für den Schulalltag im Zyklus 2 zuständig.
- Gemeinsam mit den rund 30 Lehrpersonen entwickeln Sie das Angebot im Zyklus 2 weiter.

• Die Lehrpersonen werden von Ihnen im Unterricht besucht, erhalten eine individuelle Unterstützung und werden im Rahmen des MAG von Ihnen bewertet.

- Sie sind die Ansprechperson für die spezifischen Belange des Zyklus 2.
- Neben der Verantwortung für den Zyklus 2 sind Sie die Ansprechperson und zuständig für die     qualitative Weiterentwicklung der Schule. Hierbei sind insbesondere auch der ganzheitliche Ansatz und der Einbezug aller relevanten Stakeholder von Bedeutung.

Voraussetzung

- Sie haben eine in der Schweiz anerkannte pädagogische Ausbildung abgeschlossen und verfügen über mehrjährige Unterrichtserfahrung.
- Sie sind mit der Umsetzung des Lehrplan21 vertraut und haben Kenntnisse betr. des Schulsystems des Kantons Solothurn.
- Sie verfügen über Führungserfahrung, haben eine entsprechende Ausbildung absolviert oder sind bereit, eine solche anzugehen.
- Sie verfügen über Kenntnisse im Bereich der Schulqualität oder sind bereit, sich solche anzueignen.
- Sie sind flexibel, kommunikativ, empathisch, belastbar und lösungsorientiert.
- Sie leben Commitment, können sich differenziert einbringen und arbeiten gerne in einem Führungsgremium mit.
- Sie verfügen über gute ICT-Kenntnisse.
- Eine positive Dienstleistungseinstellung ist für Sie eine Selbstverständlichkeit.

- Sie können sich in einem Schulleitungsteam austauschen.
- Sie werden durch den Koordinator - den Gesamtschulleiter unterstützt und begleitet.
- Die Funktion des/der Schulhausvorsteher:in übernimmt niederschwellige Aufgaben und unterstützt Sie gezielt im Schulalltag.
- Im Bereich der Administration können Sie auf die professionelle Unterstützung durch die Schulverwaltung zählen.
- Sie arbeiten im Jahresarbeitszeit-Modell und können eine Kader-Ferienwoche in Anspruch nehmen.

• Als Angestellte:r der Gemeinde kommen Sie in den Genuss von sehr guten Sozialleistungen.

Gerne stehen Ihnen die Schulleitung unter der Nummer 062‘209‘17’30 oder der Verwaltungsleiter der Einwohnergemeinde Hägendorf, Herr Uli Ungethüm unter der Nummer 062‘209‘17’09 für allfällige Fragen zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann gehen Sie wie folgt vor:

Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Foto) bitte ausschliesslich digital bis am 28.02.2023 an die E-Mail-Adresse von Tobias Pflugshaupt-Trösch, Schulleitung, Primarschule Hägendorf: t.pflugshaupt@schule-haegendorf.ch

(Bewerbungen in Papierform werden weder bearbeitet noch zurückgesandt.)

Dokument Ausschreibung-SL-Zyklus-2-2023.pdf (pdf, 101.9 kB)

Schuleinheit 2. Zyklus

Datum der Neuigkeit 17. Jan. 2023