Startseite Navigation Inhalt Suche Inhaltsverzeichnis Seite drucken

Primarschule Hägendorf
Zugewiesen:
Kindergarten, Mittelstufe, Unterstufe

Bald wäre wieder die „Besuchswoche“ angesagt. Die Schule Hägendorf möchte künftig aber nicht eine zusammenhängende Woche dafür einsetzen, sondern die Tage übers Kalenderjahr verteilen. Wir haben dafür jeweils den 15. des Monats ausgesucht:

Donnerstag, 15. März 2018
Dienstag, 15. Mai 2018
Freitag, 15. Juni 2018
Montag, 10. September 2018
Donnerstag, 15. November 2018

Damit den Eltern jedoch gleich viele Besuchstage zur Verfügung stehen, haben wir noch den 10. September 2018 hinzugefügt.

Wir begründen den Entscheid so, dass unsere Schülerinnen und Schüler während eines Tages weniger abgelenkt sind als während einer ganzen Woche und inhaltlich die Lehrpersonen sich so eher herausnehmen können, an den vorgesehenen Besuchstagen vorzugsweise mehr mündlichen als stillen, schriftlichen Unterricht durchzuführen, was für alle Besucherinnen und Besucher doch auch unterhaltsamer ist.

Selbstverständlich dürfen Sie jederzeit Unterrichtsbesuche machen. Wir sind eine öffentliche Einrichtung und freuen uns über Ihr Interesse.